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スチコンレシピ集

太刀魚のれんこん蒸し

太刀魚のれんこん蒸し

材料 2/3穴あきホテルパン 65mm 10人分
  • 太刀魚フィレ(冷凍) 30g×10枚
  • 蓮根 600g
  • 片栗粉 20g
  • グリンピース 50g
  • しょうが(粗みじん) 15g
  • 《A》
    • だし 500g
    • 淡口醤油 25g
    • しょうゆ 12g
    • みりん 12g
    • 水溶き片栗粉 適宜
作り方
  1. 穴あきホテルパンにオーブンシートをしき、太刀魚を並べ、軽く酒を振ってスチームモード100℃で1分加熱し、さっと水でぬめりなどを取って、水けを切る。グリンピースは、ざるに入れてスチームモード100℃で5分加熱する。
  2. 蓮根は皮をむき、繊維にそって垂直にすりおろし、塩を少々加えてざるにあげて軽く水気を切り、片栗粉を混ぜておく。
  3. 穴あきホテルパンにオーブンシートをしき、1の太刀魚を並べ、軽く塩をする。
  4. 2を10等分にして軽く丸め、太刀魚の上にのせ、スチームモード100℃で10分加熱する。
  5. あんを作る。水溶き片栗粉以外のAを温め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうが、1のグリンピースを加える。
  6. 器に4を盛り、5をかける。

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