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スチコンレシピ集

夏野菜のごちそうピザ

夏野菜のごちそうピザ

材料

直径10cmミニピザ12枚分

《ピザ生地A》
強力粉
200g
薄力粉
100g
砂糖
10g
4g
インスタントドライイースト
3g
《ピザ生地B》
ぬるま湯
190g
オリーブオイル
10ml
《トマトソース》
トマト
3玉(600g)
《C》
タマネギ(みじん切り)
100g
ニンニク(みじん切り)
10g
オリーブオイル
少々
少々
砂糖
少々
黒コショウ・オレガノ
少々
《トッピング》
ズッキーニ(5mm輪切り)
24枚
ナス(5mm輪切り)
24枚
カボチャ(3mm厚さ)
24枚
オクラ(半分に切る)
12本
パプリカ(赤/乱切り)
24切れ
サラダ油
適量
ベーコン(5mm拍子木切り)
90g
ピザ用チーズ
180g

作り方

  1. ピザ生地を作る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えてよくこねる。(約5分)
  2. 丸めてボウルに入れ、ラップをして一次発酵させる。(35℃で約30分)
  3. トマトソースを作る。トマトはヘタのみを取り、種ごとミキサーにかける。Cとともに1/2深型ホテルパンに入れ、加熱する。コンビモード40%で150℃・30分・風量4。塩、砂糖、黒コショウ、オレガノで味を調える。
  4. トッピングの野菜は、サラダ油をからめてホテルパンに並べ、加熱する。ホットモードで130℃・3分・風量4
  5. 2が約2倍にふくらんだら12等分にして丸め、休ませる。(約15分)
  6. 手のひらで軽く押さえて平らにし、麺棒で直径約12cmに伸ばす。ピケをしてトマトソースをぬり、4、ベーコン、ピザ用チーズをのせて焼く。ホットモードで250℃~270℃・4分・風量4

レシピ制作チームからひとこと

自家製ピザ生地に、旬の野菜がたっぷりのピザです。野菜は、その季節の旬のものに変えることで、一年中楽しめます。

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