3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
かぼちゃプリン
材料
5.5cmココット型 約30個分
- カボチャ(正味)
- 450g
- 砂糖
- 120g
- 《A》
-
- 牛乳
- 600g
- 生クリーム
- 150ml
- 卵
- 3個
- バニラオイル
- 少々
- カラメルソース
- 適量
- カボチャ(スライサーで薄くカットする)
- 30枚
作り方
- かぼちゃは1.5cm角に切って加熱し、砂糖の半量とともに裏ごしする。スチームモード100℃・10分~・風量4。
- 砂糖の半量とAを鍋に入れ、人肌程度に温める。
- ボウルに卵を割りほぐし、2、1の順に加えて、よく混ぜて再度漉す。ココットに分け入れ、加熱する。スチームモード80℃・20分~・風量4。
- 蒸しあがったら、冷やす。
- ドライカボチャを作る。カボチャ(1mm厚さ)は、ホテルパンに並べて乾燥焼きにする。ホットモード85℃・30分~・風量4。
※ダンパーを開けられる機種の場合は、ダンパーを開ける。
※湿度をコントロールできる機種の場合は、0%に設定する。 - 4にカラメルソースをかけ、5を飾る。
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レシピ制作チームからひとこと
かぼちゃの下準備から、すべてスチコンで。低温スチームでとろりなめらかな仕上がりです。