ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

セミドライフルーツ各種

セミドライフルーツ各種

材料

オレンジ
3〜4個
《シロップ》
グラニュー糖
200g
400ml
リキュール
お好み
ブドウ(半分にカット)
適量
キウイ(5mmの輪切り)
適量
パイン(3cm角・5mm厚さ)
適量

作り方

  1. 〈準備〉オレンジは3mm厚さの輪切りにし、シロップで煮る。(約15分)
    ※残り5分のところで、リキュールを加える。
  2. それぞれのフルーツを、穴あきホテルパンに並べて焼く。ホットモード85℃・風量4
    ・ブドウ/2時間~
    ・キウイ、パイン/40分~
    ・オレンジ/30分~
    ※ダンパーを開けられる機種の場合は、ダンパーを開ける。
    ※湿度を調節できる機種の場合は、0%に設定する。
    ※フルーツの水分の状態、仕上がりの好み等により、加熱時間は調整する。

レシピ制作チームからひとこと

美味しい時のフルーツの美味しさをギュッと閉じ込め、長く楽しめるのがセミドライフルーツの魅力です。加熱時間を調節することで、自分好みの食感に仕上げることができます。

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る