3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
セミドライフルーツ各種
材料
- オレンジ
- 3〜4個
- 《シロップ》
-
- グラニュー糖
- 200g
- 水
- 400ml
- リキュール
- お好み
- ブドウ(半分にカット)
- 適量
- キウイ(5mmの輪切り)
- 適量
- パイン(3cm角・5mm厚さ)
- 適量
作り方
- 〈準備〉オレンジは3mm厚さの輪切りにし、シロップで煮る。(約15分)
※残り5分のところで、リキュールを加える。 - それぞれのフルーツを、穴あきホテルパンに並べて焼く。ホットモード85℃・風量4。
・ブドウ/2時間~
・キウイ、パイン/40分~
・オレンジ/30分~
※ダンパーを開けられる機種の場合は、ダンパーを開ける。
※湿度を調節できる機種の場合は、0%に設定する。
※フルーツの水分の状態、仕上がりの好み等により、加熱時間は調整する。
- このページの関連記事はこちら
レシピ制作チームからひとこと
美味しい時のフルーツの美味しさをギュッと閉じ込め、長く楽しめるのがセミドライフルーツの魅力です。加熱時間を調節することで、自分好みの食感に仕上げることができます。