ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

キュウリのあっと漬け

キュウリのあっと漬け

材料

1/2ステンレス穴あきホテルパン 65mm

キュウリ
2本
少々
大葉
6~8枚
甘酢しょうが(スライス)
20g
しょうが
1/2片
昆布茶
小さじ2

作り方

  1. キュウリを縦半分に切り、斜め切りにし、塩を軽く振って、スチームモード100℃で1分加熱し、水分を軽く切る。
  2. 大葉は千切りにして水にさらし、水気を切る。甘酢しょうがとしょうがは、それぞれ千切りにする。
  3. ボールに12を入れて混ぜ合わせ、昆布茶をふりかけて全体をよく混ぜ合わせる。

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター