3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
カスタードプリン
材料
プリンカップ 12個分
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 45g
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 50ml
- バニラオイル
- 少々
- カラメルタブレット
- 12個
- バター(型塗り用)
- 適量
作り方
- プリンカップにバターを塗り、カラメルタブレットをココットに入れる。
- 鍋に牛乳の半量と砂糖を入れてかき混ぜながら火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて残りの牛乳を加えて、人肌程度に冷ます。
- ボウルに卵を割りほぐし、2と生クリーム、バニラオイルを加えてよく混ぜる。
- 3を漉して、1の型に流し入れ、加熱する。スチームモード85℃・12~15分・風量4。
- 加熱が終わったら、冷やす。
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