3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
お好み焼き
材料
1/1 エッグパン 1枚分(8個分)
- 《A》
-
- 薄力粉
- 100g
- だし汁
- 200ml
- 卵
- 2個
- 長いも(すりおろす)
- 30g
- 《B》
-
- キャベツ(細切り)
- 200g
- 青ネギ(小口切り)
- 4本
- 紅しょうが(千切り)
- 30g
- 天かす
- 20g
- 豚バラ肉薄切り肉
- 150g
- 中濃ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ボウルにAを順番に加えてよく混ぜ、Bを加えてふんわりと混ぜ合わせる。
- エッグパンにサラダ油をぬって、豚バラ薄切り肉を並べる。その上に1をのせて平らにし、加熱する。コンビモード100%・220℃・5分~・風量4。
- 器に盛り、ソースとマヨネーズをかけていただく。
- このページの関連記事はこちら