1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

お好み焼き

お好み焼き

材料

1/1 エッグパン 1枚分(8個分)

《A》
薄力粉
100g
だし汁
200ml
2個
長いも(すりおろす)
30g
《B》
キャベツ(細切り)
200g
青ネギ(小口切り)
4本
紅しょうが(千切り)
30g
天かす
20g
豚バラ肉薄切り肉
150g
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. ボウルにAを順番に加えてよく混ぜ、Bを加えてふんわりと混ぜ合わせる。
  2. エッグパンにサラダ油をぬって、豚バラ薄切り肉を並べる。その上に1をのせて平らにし、加熱する。コンビモード100%・220℃・5分~・風量4
  3. 器に盛り、ソースとマヨネーズをかけていただく。

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター