3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
豚肉の生姜焼き
材料
1/2ホテルパン 1枚分(約2人分)
- 豚ロース肉(5mm厚さ)
- 6枚(約200g)
- 片栗粉
- 30g
- タマネギ
- 150g
- サラダ油
- 適量
- 《A》
-
- 酒
- 60ml
- 醤油
- 30ml
- 砂糖
- 5g
- ショウガ(すりおろし)
- 20g
作り方
- タマネギは1cmの幅に切る。サラダ油をからめ、ホテルパンに広げる。
- 豚ロース肉は筋を切り、片栗粉をつけて余分な粉をおとす。1の上に広げ、加熱する。コンビモード220℃・40%・3分・風量4。
- 2をスチコンからだし、Aを全体に回しかけてからませ、再加熱する。コンビモード220℃・40%・2分~・風量4。
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