1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

鮭のフライ ~タルタルソース添え~

鮭のフライ ~タルタルソース添え~

材料

18切れ分(6人分)

生鮭(1切れ約30g)
18切れ
鮭重量の2%
胡椒
少々
《A》
1個
薄力粉
40g
《B》
ローストパン粉
適量
サラダ油
適量
《C:タルタルソース》
茹で卵(粗みじん切り)
2個
タマネギ(みじん切り)
20g
ピクルス(みじん切り)
20g
マヨネーズ
100g
パセリ(みじん切り)
5g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 生鮭に塩、胡椒で下味をつける。合わせたABを順につけてホテルパンに並べ、加熱する。コンビモード40%・210℃・6分~・風量4
  2. Cの材料を合わせてタルタルソースを作る。
  3. 1を皿に盛り、2を添える。

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る