3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
牛肉コロッケ
材料
16個分
- ジャガイモ
- 1600g
- タマネギ(みじん切り)
- 400g
- 牛ひき肉
- 320g
- サラダ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- 《A》
-
- 醤油
- 24g
- 酒
- 60g
- 砂糖
- 18g
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- ローストパン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ジャガイモは皮つきのまま4等分にカットし、加熱する。コンビモード100%・180℃・15分~。皮をむいてつぶす。塩、胡椒で味を調える。
- タマネギを電子レンジで加熱する。(600Wで6分~)フライパンで牛ひき肉を炒めて塩、胡椒をし、最後にA、タマネギを加える。
- 1に2を加えて混ぜ、16等分にして、小判型にする。
- ローストパン粉に、サラダ油を全体がしっとりする程度にからめる。
- 3に小麦粉、卵、4の順番に衣をつけ、ホテルパンに並べて加熱する。ホットモード210℃・7分~。
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