3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏のから揚げ
材料
6人分
- 鶏モモ肉(1枚約250g)
- 3枚
- 《A》
-
- しょうゆ
- 45ml
- 酒
- 30ml
- ショウガ(すりおろし)
- 6g
- にんにく(すりおろし)
- 3g
- 片栗粉
- 50g
- サラダ油
- 45ml
作り方
- 鶏モモ肉は、1個を約30gにカットし、Aをもみこんで下味をつける。
- 1に片栗粉、サラダ油を順に加え、混ぜ合わせる。丸く形を整えてホテルパンに並べ、加熱する。コンビモード40%・220~230℃・8分~・風量4。
- このページの関連記事はこちら