1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

材料

6人分

鶏モモ肉(1枚約250g)
3枚
《A》
しょうゆ
45ml
30ml
ショウガ(すりおろし)
6g
にんにく(すりおろし)
3g
片栗粉
50g
サラダ油
45ml

作り方

  1. 鶏モモ肉は、1個を約30gにカットし、Aをもみこんで下味をつける。
  2. 1に片栗粉、サラダ油を順に加え、混ぜ合わせる。丸く形を整えてホテルパンに並べ、加熱する。コンビモード40%・220~230℃・8分~・風量4

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る