3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
油林鶏(ユーリンチー)
材料
6人分
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 長ネギ(青い部分)
- 適量
- ショウガ(皮の部分)
- 適量
- 《A》
-
- 醤油
- 30ml
- 酒
- 15ml
- 溶き卵
- 60g
- 片栗粉
- 約80g
- サラダ油
- 45ml
- 《ネギソース》
-
- 長ネギ(みじん切り)
- 120g
- ショウガ(すりおろす)
- 20g
- ニンニク(すりおろす)
- 5g
- 赤唐辛子(小口切り)
- 2本分
- 醤油
- 45ml
- 酢
- 45ml
- 砂糖
- 27g
- ゴマ油
- 15ml
作り方
- 鶏モモ肉は余分な脂を取り、厚みを均一にする。包丁の刃先で皮目に切り込みを入れ、半分に切る。長ネギ、ショウガは軽くつぶす。
- 1にAを順にもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶす。皮目を上にしてホテルパンに並べ、サラダ油を上からかけて加熱する。コンビモード40%・220℃・10分・風量4。ホットモードに切り替え、さらに加熱する。ホットモード220℃・5分~・風量4。
※ホットモード中、ダンパーが開けられる機種の場合は、ダンパーを開ける。
※ホットモード中、湿度を変更できる機種の場合は、0%にセットする。 - ネギソースの材料を合わせる。
- 2をカットして皿に盛り、3をかける。
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