3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
さつまいも蒸しパン
材料
直径5.5cm ココット型 8個分
- サツマイモ
- 70g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
- 《A》
-
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 《B》
-
- 牛乳
- 60ml
- 溶かしバター
- 30g
- バニラオイル
- 少々
- グラシン紙(カップ)
- 8枚
作り方
- ココット型にグラシン紙を敷く。
- サツマイモはよく洗い、皮つきのまま8mm角に切り、水にさらして水気を取る。
- ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器でもったりするまで泡立てる。Aをふるい入れ、Bも加えてよく混ぜる。
- 1に3を分け入れて2をのせ、穴あきホテルパンに並べて加熱する。スチームモード100℃・10分~・風量4。
- このページの関連記事はこちら