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スチコンレシピ集
はちみつレモンのパウンドケーキ

材料
160×45×41 パウンド型 2本分
- バター(食塩不使用)
 - 100g
 - グラニュー糖
 - 50g
 - 卵黄
 - 2個分
 - 《A》
 - 
									
- はちみつ
 - 20g
 - レモンの皮(おろす)
 - 1/2個分
 
 - 《B》
 - 
									
- 薄力粉
 - 120g
 - ベーキングパウダー
 - 2g
 
 - 卵白
 - 2個分
 - グラニュー糖
 - 50g
 - ※シロップ
《C》 - 
									
- はちみつ
 - 10g
 - 水
 - 20ml
 
 - レモン汁
 - 5ml
 - ※アイシング
 - 
									
- 粉砂糖
 - 30g
 - レモン汁
 - 5ml
 
 - レモンスライス
 - 適宜
 - セルフィーユ
 - 適宜
 
作り方
- 室温に戻したバターをやわらげ、グラニュー糖を加えてよくすりまぜる。卵黄とAを加えて、さらによく混ぜる。
 - 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を加えて泡立て、メレンゲを作る。
 - 1に2の1/3量を加えて生地をやわらげ、Bをふるい入れて混ぜ合わせる。2の残りを加えてサックリと合わせ、型に流し入れて焼く。ホットモード170℃・30分・風量2。
 - Cを鍋に入れてひと煮たちさせ、荒熱が取れたらレモン汁を加えてシロップを作る。
 - 3が焼き上がったら、熱いうちに4をしみこませる。
 - 粉砂糖にレモン汁を加えてアイシングを作り、冷めた5の上にかける。お好みでレモンスライスやセルフィーユで飾る。
 
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