3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
キッシュ・ロレーヌ
材料
直径15cm タルト型 1台分
- 冷凍パイシート(20×20cm)
- 1枚
- 《アパレイユ》
-
- 卵
- 60g
- 生クリーム
- 150ml
- ナツメグ
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- 《ガルニチュール》
-
- ベーコン(ブロック)
- 60g
- グリュイエールチーズ
- 60g
- 溶き卵
- 適量
作り方
- 冷凍パイシートは、冷蔵庫に入れて解凍する。1mm程度に伸ばしてタルト型に敷き込み、そのまま冷蔵庫で30分程度休ませる。
- 底面にピケをし、重石をして空焼きをする。ホットモード180℃・15分・風量4。重石を取り、底面に溶き卵を刷毛で塗り、さらに加熱する。ホットモード180℃・8~10分・風量4。
- ベーコンは5mm角に切り、軽く炒めて冷ます。グリュイエールチーズはチーズおろし器で削る。
- アパレイユの材料をすべて合わせる。
- 2に3を入れて、4を流す。ホテルパンにのせ、加熱する。ホットモード160~170℃・20分~・風量2~3。
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レシピ制作チームからひとこと
キッシュ・ロレーヌとは、フランス、ロレーヌ地方の郷土料理。具材はシンプルにチーズとベーコンのみ。チーズと卵、そしてパイ生地の美味しさをダイレクトに楽しむことができます。冷凍パイシートを使えば、手軽に本格的な味が楽しめます。