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スチコンレシピ集

キッシュ・ロレーヌ

キッシュ・ロレーヌ

材料

直径15cm タルト型 1台分

冷凍パイシート(20×20cm)
1枚
《アパレイユ》
60g
生クリーム
150ml
ナツメグ
少々
塩・コショウ
少々
《ガルニチュール》
ベーコン(ブロック)
60g
グリュイエールチーズ
60g
溶き卵
適量

作り方

  1. 冷凍パイシートは、冷蔵庫に入れて解凍する。1mm程度に伸ばしてタルト型に敷き込み、そのまま冷蔵庫で30分程度休ませる。
  2. 底面にピケをし、重石をして空焼きをする。ホットモード180℃・15分・風量4。重石を取り、底面に溶き卵を刷毛で塗り、さらに加熱する。ホットモード180℃・8~10分・風量4
  3. ベーコンは5mm角に切り、軽く炒めて冷ます。グリュイエールチーズはチーズおろし器で削る。
  4. アパレイユの材料をすべて合わせる。
  5. 23を入れて、4を流す。ホテルパンにのせ、加熱する。ホットモード160~170℃・20分~・風量2~3

レシピ制作チームからひとこと

キッシュ・ロレーヌとは、フランス、ロレーヌ地方の郷土料理。具材はシンプルにチーズとベーコンのみ。チーズと卵、そしてパイ生地の美味しさをダイレクトに楽しむことができます。冷凍パイシートを使えば、手軽に本格的な味が楽しめます。

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