3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
スパイシーフライドチキン
材料
1/2ホテルパン 1枚分
- 鶏手羽元
- 12本
- 《A》
-
- ガーリック(パウダー)
- 2g
- セロリーソルト
- 3g
- 塩
- 5g
- ブラックペッパー
- 3g
- タイム(パウダー)
- 1g
- パプリカ
- 1g
- 強力粉
- 25g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 鶏手羽元に合わせたAをまぶし、30分ほどおく。
- 強力粉を全体にまぶし、ホテルパンに並べる。サラダ油をそれぞれ上からかけ、加熱する。コンビモード40%・220~230℃・10分~・風量4。
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レシピ制作チームからひとこと
スパイスの効いたフライドチキンは、食欲をそそること間違いなし!コンビモードで加熱すれば、お肉はジューシーに柔らかく仕上げることができます。しかもフライヤーで揚げたときに比べ、エネルギーを大幅にカット。ヘルシーな揚げ物を作りたい時にも、スチコンが大活躍します!