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スチコンレシピ集

牛丼

牛丼

材料

65mm 1/1ホテルパンと2/3ホテルパン1枚分

牛薄切り肉
900g
タマネギ(5mmの千切り)
750g
ショウガ(千切り)
30g
《A》
だし汁
450ml
醤油
135ml
砂糖
80g
みりん
45ml
45ml
600g
860ml
紅ショウガ
適量
青ネギ
適宜

作り方

  1. ホテルパンにタマネギとショウガを並べ、3cm幅に切った牛肉を重ならないように並べる。
  2. Aを注ぎ入れて加熱する。(蓋はしない) コンビモード40%・160℃・15分~・風量4。加熱時間半分のところで一度取り出して、全体を混ぜる。加熱終了後、再度全体を混ぜる。
  3. 米は洗って分量の水に入れて、30分以上浸水させる。65mm・2/3ホテルパンに入れ、フタをして加熱する。コンビモード100%・200℃・20分・風量4・蒸らし10分
  4. 器に32を煮汁と共に盛りつけ、紅ショウガ、青ネギを添える。

レシピ制作チームからひとこと

ホテルパンにタマネギと肉を並べて加熱するだけの、簡単オペレーション。お肉も柔らかく仕上がり、一度に大量にできるのも魅力のひとつです。ご飯もスチコンなら、少ない分量からでも美味しく炊くことができます。

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