3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
牛丼
材料
65mm 1/1ホテルパンと2/3ホテルパン1枚分
- 牛薄切り肉
- 900g
- タマネギ(5mmの千切り)
- 750g
- ショウガ(千切り)
- 30g
- 《A》
-
- だし汁
- 450ml
- 醤油
- 135ml
- 砂糖
- 80g
- みりん
- 45ml
- 酒
- 45ml
- 米
- 600g
- 水
- 860ml
- 紅ショウガ
- 適量
- 青ネギ
- 適宜
作り方
- ホテルパンにタマネギとショウガを並べ、3cm幅に切った牛肉を重ならないように並べる。
- Aを注ぎ入れて加熱する。(蓋はしない) コンビモード40%・160℃・15分~・風量4。加熱時間半分のところで一度取り出して、全体を混ぜる。加熱終了後、再度全体を混ぜる。
- 米は洗って分量の水に入れて、30分以上浸水させる。65mm・2/3ホテルパンに入れ、フタをして加熱する。コンビモード100%・200℃・20分・風量4・蒸らし10分。
- 器に3、2を煮汁と共に盛りつけ、紅ショウガ、青ネギを添える。
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レシピ制作チームからひとこと
ホテルパンにタマネギと肉を並べて加熱するだけの、簡単オペレーション。お肉も柔らかく仕上がり、一度に大量にできるのも魅力のひとつです。ご飯もスチコンなら、少ない分量からでも美味しく炊くことができます。