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スチコンレシピ集

ソース焼きそばと目玉焼き

ソース焼きそばと目玉焼き

材料

65mm 2/3ホテルパン1枚分とエッグパン使用

蒸し麺
4玉(約700g)
キャベツ
200g
タマネギ
200g
ニンジン
120g
ゴマ油
適量
豚バラ薄切り肉
200g
焼きそば用ソース
120g
紅ショウガ
適量
青のり、ネギなど
お好みで
2個

作り方

  1. キャベツは4cm角、タマネギは薄切り、ニンジンは4cm長さの短冊切りにし、合わせてゴマ油を全体にからめる。
  2. ホテルパンに蒸し麺を並べ、1を麺全体に覆うようにのせる。その上に適当な大きさに切った豚バラ薄切り肉を、広げてのせる。
  3. 加熱する。コンビモード40%・220℃・5分・風量4
  4. ソースを全体にからめ、さらに加熱する。コンビモード40%・220℃・1分~・風量4。全体を混ぜる。
  5. エッグパンにオイルスプレーをかけ、卵を割り入れて加熱し、目玉焼きを作る。コンビモード100%・220~230℃・4分~
  6. 4を皿に盛り、5をのせる。

レシピ制作チームからひとこと

麺が切れたり、野菜がしんなりし過ぎてしまったり・・・以外ときれいに作るのが難しい焼きそば。スチコンなら、材料をホテルパンに並べてコンビモードで加熱して、あとはさっと混ぜ合わせるだけ。上にのせる目玉焼きも、コンビモードで上手に焼くことができます。

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