3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ハンバーグ
材料
5個分(2/3エッグパン1枚分)
- タマネギ(みじん切り)
- 300g
- サラダ油
- 適量
- 牛豚ひき肉
- 400g
- 《A》
-
- 塩
- 3g
- 黒コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 40g
- 牛乳
- 90ml
- ブランデー
- 15ml
作り方
- パン粉は、牛乳に浸しておく。
- タマネギはサラダ油で茶色くなるまで炒めて、冷ます。
- ボウルに牛豚ひき肉、Aを加えてよく練り、溶き卵、ブランデー、1と2を加える。5等分にして小判型にする。
- エッグパンに並べ、加熱する。コンビモード60%・210~220℃・8分~・風量4。
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レシピ制作チームからひとこと
コンビモードで焼いたハンバーグは、とにかくふっくらでジューシー。エッグパンを使えば、生の肉から焼いても、きれいな焼き色が付きます。焼き上がったら、下になっていたほうを上にして、盛りつけをしてください。