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スチコンレシピ集

ハンバーグ

ハンバーグ

材料

5個分(2/3エッグパン1枚分)

タマネギ(みじん切り)
300g
サラダ油
適量
牛豚ひき肉
400g
《A》
3g
黒コショウ
少々
ナツメグ
少々
1個
パン粉
40g
牛乳
90ml
ブランデー
15ml

作り方

  1. パン粉は、牛乳に浸しておく。
  2. タマネギはサラダ油で茶色くなるまで炒めて、冷ます。
  3. ボウルに牛豚ひき肉、Aを加えてよく練り、溶き卵、ブランデー、12を加える。5等分にして小判型にする。
  4. エッグパンに並べ、加熱する。コンビモード60%・210~220℃・8分~・風量4

レシピ制作チームからひとこと

コンビモードで焼いたハンバーグは、とにかくふっくらでジューシー。エッグパンを使えば、生の肉から焼いても、きれいな焼き色が付きます。焼き上がったら、下になっていたほうを上にして、盛りつけをしてください。

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