3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
かぼちゃの煮物
材料
65㎜ 1/2ホテルパン 1台分
- かぼちゃ
- 800g
- 《A》
-
- だし汁
- 300ml
- 砂糖
- 40g
- 薄口しょうゆ
- 60ml
- 酒
- 40ml
作り方
- かぼちゃは3cm角に切り、ホテルパンに並べる。キッチンペーパーをカボチャ全体にかぶせ、上から合わせたAを注ぎ入れる。
- 蓋をして、加熱する。コンビモード100%・160℃・20分~・風量4。
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65㎜ 1/2ホテルパン 1台分
レシピ制作チームからひとこと
スチコンで作る煮物は、煮崩れしにくいのが特徴。かぼちゃも面取りすることなく、きれいに煮上がります。煮汁の蒸発が少ないスチコンで煮物を作る場合は、煮汁の量と味付けがポイントです。鍋で作るときより、水やだし汁を2/3程度の量に減らして、味を濃いめにすると美味しく仕上がります。