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スチコンレシピ集

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

材料

65㎜ 1/2ホテルパン 1台分

かぼちゃ
800g
《A》
だし汁
300ml
砂糖
40g
薄口しょうゆ
60ml
40ml

作り方

  1. かぼちゃは3cm角に切り、ホテルパンに並べる。キッチンペーパーをカボチャ全体にかぶせ、上から合わせたAを注ぎ入れる。
  2. 蓋をして、加熱する。コンビモード100%・160℃・20分~・風量4

レシピ制作チームからひとこと

スチコンで作る煮物は、煮崩れしにくいのが特徴。かぼちゃも面取りすることなく、きれいに煮上がります。煮汁の蒸発が少ないスチコンで煮物を作る場合は、煮汁の量と味付けがポイントです。鍋で作るときより、水やだし汁を2/3程度の量に減らして、味を濃いめにすると美味しく仕上がります。

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