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スチコンレシピ集

お赤飯

お赤飯

材料

65mm 2/3ホテルパン 1台分

ササゲ
100g
もち米
900g
ササゲのゆで汁+水
900ml
6g
ゴマ塩
適量

作り方

  1. 鍋に洗ったササゲと水を入れて火にかけ、沸騰したら一度ザルにあげて渋切りをする。
  2. 再び鍋にササゲとたっぷりの水を入れて火にかけ、茹で汁がきれいな色になったら(約15分)、茹で汁を取って冷ます。ササゲはさらに水を加えて柔らかくなるまで茹でる。(約5分)
  3. もち米は洗ってザルにあげ、ホテルパンに入れる。ササゲのゆで汁と水を合わせて加え、30分以上つける。
  4. 3に塩を加えて混ぜ、汁気を切ったササゲを上にのせ、蓋をして加熱する。コンビモード100%・150℃・25分~30分・風量4。加熱が終わったら、10分蒸らす。
  5. 全体を混ぜて器に盛り、ゴマ塩をふる。

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