3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
お赤飯
材料
65mm 2/3ホテルパン 1台分
- ササゲ
- 100g
- もち米
- 900g
- ササゲのゆで汁+水
- 900ml
- 塩
- 6g
- ゴマ塩
- 適量
作り方
- 鍋に洗ったササゲと水を入れて火にかけ、沸騰したら一度ザルにあげて渋切りをする。
- 再び鍋にササゲとたっぷりの水を入れて火にかけ、茹で汁がきれいな色になったら(約15分)、茹で汁を取って冷ます。ササゲはさらに水を加えて柔らかくなるまで茹でる。(約5分)
- もち米は洗ってザルにあげ、ホテルパンに入れる。ササゲのゆで汁と水を合わせて加え、30分以上つける。
- 3に塩を加えて混ぜ、汁気を切ったササゲを上にのせ、蓋をして加熱する。コンビモード100%・150℃・25分~30分・風量4。加熱が終わったら、10分蒸らす。
- 全体を混ぜて器に盛り、ゴマ塩をふる。
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