3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
松風焼き
材料
15×18cm型 1台分
- 鶏ひき肉
- 300g
- タマネギ
- 150g
- サラダ油
- 5ml
- クルミ(ロースト)
- 25g
- けしの実
- 適量
- みりん
- 適量
- 青のり
- 適量
- 《A》
-
- 味噌
- 18g
- 醤油
- 15ml
- 砂糖
- 9g
- 卵
- 40g
- パン粉(ドライ)
- 7g
作り方
- タマネギはみじん切りにし、サラダ油で炒め、冷ましておく。
- クルミは粗みじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉を入れ、A、1、2を加えて混ぜ合わせる。
- 型にオーブンシートを敷き、3を平らに広げる。半面にけしの実をふり、加熱する。コンビモード30%・180℃・12分~・風量2。
- 焼き上がったらけしの実をふっていない半面にみりんをぬり、青のりをふる。
- 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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