3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
エスニック風揚げ春巻き
材料
20mm 1/1ホテルパン1枚分
- 豚モモ薄切り肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 茹でタケノコ
- 100g
- きくらげ(乾燥)
- 5g
- 春雨(乾燥)
- 90g
- 《A》
-
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1+1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 20枚
- 《B》
-
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 100ml
- リーフレタス
- 3枚
- パクチー
- 少々
- 紫タマネギ
- 1/2個分
- ライム(くし形)
- 1/2個分
- スイートチリソース
- 大さじ3
作り方
- 豚肉は千切りにして、塩、酒をもみ込む。
- 茹でタケノコと水で戻したきくらげは千切りにし、春雨は熱湯で戻して水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- ホテルパンに1、2をのせてサラダ油(大さじ2)を全体にからめ、加熱する。コンビモード・60%・180℃・5分・風量4。Aを混ぜ合わせて粗熱を取り、20等分に分ける。
- 春巻きの皮で包み、Bを塗ってとじる。ホテルパンに並べて全体にサラダ油(100ml)をからめ、加熱する。ホットモード・180℃・18分・風量4。
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レシピ制作チームからひとこと
スチコンの揚げ物調理なら、少量の油で、パリパリ食感の春巻きを大量に作ることができます。生の皮と生春巻きの皮の2種を使えば、異なる食感を楽しむことができ、料理の見栄えもアップします。