3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
スイートポテト
材料
8個分 20mm 2/3ホテルパン1枚分
- さつまいも
- 250g
- 砂糖
- 50g
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 生クリーム
- 30cc
- 卵黄
- 1個分
- 塗り黄身(卵黄+みりん)
- 少々
作り方
- さつまいもは皮のまま柔らかくなるまで加熱する。ホットモード・230℃・25分・風量4。
- 1を熱いうちに裏ごし、砂糖、バターを加えよく混ぜる。生クリーム、卵黄、を入れてさらになめらかになるように混ぜ合わせる。
- 2を8等分して小さなさつまいも形に整える。
- ホテルパンに並べ、塗り黄身を塗って焼く。ホットモード・200℃・5分・風量4。
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レシピ制作チームからひとこと
秋の定番スイーツとして人気のスイートポテト。焼き芋から仕上げの焼成まで、スチコンのホットモードでじっくりと加熱。さつまいもの自然の甘みを引き出します。ほっこりした味わいにほっとする、どなたにも喜ばれる秋のお菓子です。