1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

スイートポテト

スイートポテト

材料

8個分 20mm 2/3ホテルパン1枚分

さつまいも
250g
砂糖
50g
バター(食塩不使用)
20g
生クリーム
30cc
卵黄
1個分
塗り黄身(卵黄+みりん)
少々

作り方

  1. さつまいもは皮のまま柔らかくなるまで加熱する。ホットモード・230℃・25分・風量4
  2. 1を熱いうちに裏ごし、砂糖、バターを加えよく混ぜる。生クリーム、卵黄、を入れてさらになめらかになるように混ぜ合わせる。
  3. 2を8等分して小さなさつまいも形に整える。
  4. ホテルパンに並べ、塗り黄身を塗って焼く。ホットモード・200℃・5分・風量4

レシピ制作チームからひとこと

秋の定番スイーツとして人気のスイートポテト。焼き芋から仕上げの焼成まで、スチコンのホットモードでじっくりと加熱。さつまいもの自然の甘みを引き出します。ほっこりした味わいにほっとする、どなたにも喜ばれる秋のお菓子です。

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る