3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
黄金チャーハン
材料
2/3ホテルパン
- ごはん
- 300g
- 塩
- 3g
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 20g
- 卵
- 80g
- 白ねぎ(みじん切り)
- 60g
作り方
- ごはんに塩、コショウ、ごま油を混ぜる。溶き卵、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- ホテルパンに広げて加熱する(途中1回全体を混ぜる)。 コンビモード・80% ・180℃・4分・風量4。
- このページの関連記事はこちら
3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
2/3ホテルパン
レシピ制作チームからひとこと
お好みで、細かく刻んだハムやチャーシューを入れるのもオススメです。肉の旨みが出て、炒飯のコクがアップ、見た目も華やかになります。黄色を更に鮮やかに出したいときは、卵黄1個を追加してください。