1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

黄金チャーハン

黄金チャーハン

材料

2/3ホテルパン

ごはん
300g
3g
コショウ
少々
ごま油
20g
80g
白ねぎ(みじん切り)
60g

作り方

  1. ごはんに塩、コショウ、ごま油を混ぜる。溶き卵、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  2. ホテルパンに広げて加熱する(途中1回全体を混ぜる)。 コンビモード・80% ・180℃・4分・風量4

レシピ制作チームからひとこと

お好みで、細かく刻んだハムやチャーシューを入れるのもオススメです。肉の旨みが出て、炒飯のコクがアップ、見た目も華やかになります。黄色を更に鮮やかに出したいときは、卵黄1個を追加してください。

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る