1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

新じゃがのフライドポテト

新じゃがのフライドポテト

材料

20mm 2/3ホテルパン

新じゃが(大)
3個
オリーブオイル
大さじ3
少々
《A》
バジル(細かく刻む)
20g
オリーブオイル
50ml
少々
粉チーズ
10g
《B》
クリームチーズ
35g
玉ねぎ(みじん切り)
25g
レモン汁
小さじ1/3
少々
《C》
サワークリーム
30g
パプリカ
0.5g
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、くし形に切る。表面のでんぷんをふき、オリーブオイルをからめ、ホテルパンに広げて加熱する。ホットモード・200℃・7分・風量4。加熱後、熱いうちに軽く塩をふる。
  2. ABCをそれぞれ混ぜ合わせ、ディップを作り、フライドポテトに添える。

レシピ制作チームからひとこと

旬の新じゃがを使った、ほくほく食感が楽しめるフライドポテト。スチコンで作れば、少量の油で、短時間でできます。さっぱり塩味で食べるのもおいしいですが、カラフルディップでいろいろな味を楽しむのもオススメです!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る