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スチコンレシピ集

ガトー・オ・ショコラ

ガトー・オ・ショコラ

材料

10人分

《A》
チョコレート(刻む)
100g
生クリーム
40cc
バター(食塩不使用)
80g
《B》
卵黄
4個分
砂糖
45g
《C》
卵白
4個分
砂糖
45g
《D》
薄力粉
20g
カカオパウダー
25g

作り方

  1. ボウルにAを入れ、湯煎にかけ、溶かして混ぜる。
  2. ボウルにBを入れ、もったりとするまで泡立てる。
  3. ボウルに卵白を入れ泡立てる。Cの砂糖を3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
  4. 12を加えて混ぜる。ふるったDを加え混ぜ、3を3回に分けて加え混ぜる。
  5. 型に流し入れ、加熱する。コンビモード・20%・150℃・23分・風量3

レシピ制作チームからひとこと

コンビモードで焼くことで、生地の乾燥を防げます。焼成後すぐにラップに包むことでさらにしっとりとした食感に仕上がります。

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