3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
カヌレ・ボルドレーズ
材料
10個分
- 《A》
-
- 牛乳
- 560cc
- バニラ
- 1/2本
- 《B》
-
- 薄力粉
- 80g
- 強力粉
- 50g
- グラニュー糖
- 280g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 2個
- ラム酒
- 50cc
- 焦がしバター
- 30g
- バター
- 適量
- ハチミツ
- 適量
作り方
- 鍋にAを入れて火にかけ、バニラの香りを牛乳に移す。
- ボウルにBをふるいにかけて入れる。
- 2に1を少しずつ加えて混ぜる。
- 溶きほぐした卵、卵黄、ラム酒、焦がしバターを加え、しっかり混ぜる。濾して一晩冷蔵庫でねかせる。
- 4をもう一度濾す。バター、ハチミツを塗った型に八分目まで注ぎ入れる。
- ホテルパンに並べ、スチコンで加熱する。ホットモード・100% ・220℃・15分・風量3。その後温度を下げて再度加熱。ホットモード・100%・180℃・30分・風量3。
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レシピ制作チームからひとこと
フランスボルドー地方の郷土菓子。様々なバリエーションが登場していますが、今回は伝統的な配合でご紹介。蜜蠟をハチミツに変えて作りやすくしました。外はカリッと、中はフワッとした食感をお楽しみください。