3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
魚の照り焼き
材料
切り身(80g) 6切れ
- 切り身(80g)
- 6切れ
- 《A》
-
- 醤油
- 45ml
- みりん
- 60ml
- 酒
- 15ml
- 大根おろし
- 100g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 切り身は、酒洗い(分量外)をしてキッチンペーパーで水分をふきとる。
- Aを合わせ、切り身を30分ほど漬ける。
- ホテルパンに並べ加熱する。コンビモード・220℃・50%・7分 風量3。
- 漬け汁は濾して鍋で煮る。灰汁をとり、火を止める。
- 3を盛り付け、4を表面に塗りつやよく仕上げる。大根おろしに七味をかけて添える。
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レシピ制作チームからひとこと
今回はぶりの切り身で作りましたが、鮭、銀だらなどお好きな魚を照り焼きに。
ホテルパンも種類が様々です。きれいな焼き色がつくベーキングトレーがあれば、オーブンシートを敷かずに焼きます。他のトレーの場合は、オーブンシートを敷くとくっつかずに仕上がりよく焼けます。大根おろし、七味唐辛子を添えましたが、季節の野菜を魚と一緒に焼いたものをあしらってもいいですね。