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スチコンレシピ集

魚の照り焼き

魚の照り焼き

材料

切り身(80g) 6切れ

切り身(80g)
6切れ
《A》
醤油
45ml
みりん
60ml
15ml
大根おろし
100g
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 切り身は、酒洗い(分量外)をしてキッチンペーパーで水分をふきとる。
  2. Aを合わせ、切り身を30分ほど漬ける。
  3. ホテルパンに並べ加熱する。コンビモード・220℃・50%・7分 風量3
  4. 漬け汁は濾して鍋で煮る。灰汁をとり、火を止める。
  5. 3を盛り付け、4を表面に塗りつやよく仕上げる。大根おろしに七味をかけて添える。

レシピ制作チームからひとこと

今回はぶりの切り身で作りましたが、鮭、銀だらなどお好きな魚を照り焼きに。
ホテルパンも種類が様々です。きれいな焼き色がつくベーキングトレーがあれば、オーブンシートを敷かずに焼きます。他のトレーの場合は、オーブンシートを敷くとくっつかずに仕上がりよく焼けます。大根おろし、七味唐辛子を添えましたが、季節の野菜を魚と一緒に焼いたものをあしらってもいいですね。

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