1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

焼き芋

焼き芋

材料

焼き芋6本 1/1ホテルパンを使用

さつまいも
6本

作り方

  1. さつまいもはアルミホイルで包み、ホテルパンに並べて焼く。コンビモード・100%・180℃・40分~(大きさによる)・風量3

レシピ制作チームからひとこと

様々な調理機器でも作れる焼き芋ですが、スチコンなら低温から高温まで自由自在。微妙な蒸気や風量も設定可能です。
さつまいもは品種によって“ほくほく”や“ねっとり”のように食感が変わります。「紅あずま」「なると金時」などはほくほく系、「安納芋」「紅はるか」「シルクスイート」などはねっとり系の代表です。お好みに合わせて選んでみてください。

  • サツマイモ
  • 焼きいも
  • 焼芋
  • 焼き芋

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る