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スチコンレシピ集

揚げないあげぱん

揚げないあげぱん

材料

1/1ホテルパンを使用

ロールパン(縦長のもの)
12個
サラダ油(パンの重量の15~20%)
約80g
うぐいすきな粉
10g
グラニュー糖
12g
ミルクココア(インスタント)
25g

作り方

  1. ロールパンの裏側にフォークで数カ所、穴をあけておく。
  2. 1にサラダ油をまぶして、染み込むようによく絡ませる。
  3. ホテルパンに並べて焼く。ホットモード・210℃・7分~・風量2
  4. 焼き上がったらそれぞれに、きな粉とココアをふるう。

レシピ制作チームからひとこと

学校給食で大人気の「あげぱん」は、おやつにもぴったりですが、高カロリーになりがちです。スチコンなら少量の油で、カリッとジューシーに仕上がります。揚げ油の温度管理や処理も不要なので手軽に作ることが出来ますね。
焼き上がったら熱いうちにパウダーをふりかければ、少量のパウダーで一気に仕上がります。抹茶やシナモンもおススメです。お好みの味にアレンジしてお楽しみください。

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