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スチコンレシピ集

チャプチェ

チャプチェ

材料

1/2ホテルパン(深さ65mm)・1/1ホテルパン(深さ20mm)を使用

春雨
100g
《A》
500ml
ブイヨンキューブ
1個
牛薄切り肉
300g
《B》
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
人参
130g
椎茸
1パック
ニラ
1束
《C》
小さじ1/2
コショウ
少々
ゴマ油
大さじ2
《D》
ゴマ油
大さじ2
小さじ1
コショウ
少々
すりごま(白)
大さじ3

作り方

  1. 1/2ホテルパン(深さ65mm)に春雨とAを入れ、加熱する。スチームモード・100%・100℃・7分・風量3
  2. 牛肉は一口大に切り、Bをもみ込む。玉ねぎはスライス、人参は太めの千切り、椎茸は厚めのスライス、ニラは4~5cm長さに切る。野菜にCをからめて、1/1ホテルパン(深さ20mm)に入れて加熱する。コンビモード・50%・160℃・5分・風量3
  3. 1の水分を切って、2Dを混ぜ合わせる。

レシピ制作チームからひとこと

本場韓国では、サツマイモを原料とする春雨を使用しますが、今回は手に入りやすい緑豆春雨でサラッとした食感に仕上げました。
春雨の戻しも、スチコンならお湯を沸かす手間が不要。お肉も野菜も同時調理で、短時間加熱で出来上がります。野菜類はお好みで、ピーマンやパプリカ、ほうれん草、きのこなどでも。とっても早く簡単に作れる上に美味しいので、是非、お試しください!

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