3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
親子丼

材料
2/3ホテルパン(深さ65mm)・2/3ホテルパン(蓋用)を使用
- 鶏もも肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 600g
- 卵
- 12個
- 三つ葉
- 適量
- ご飯
- 適量
- 《A》
-
- 水
- 300ml
- 出汁の素(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- 酒
- 50ml
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 100ml
作り方
- 鶏もも肉は3cm角、玉ねぎは縦半分にし7~8mm幅に切る。
- ホテルパンに1とAを入れ、蓋をして加熱する。コンビモード・160℃・100%・15分・風量3。
- 2に溶いた卵を流し入れ、蓋をして再度、加熱する。コンビモード・160℃・100%・4分~・風量3。
- 器にご飯を盛り、3をのせて三つ葉をちらす。
- 和食
- 給食
- 定番
- たまご
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レシピ制作チームからひとこと
具材の鶏肉と卵が親子であることから名づけられた「親子丼」。手に入りやすい食材で日本人好みの味付けであることから人気の一品です。卵がフワフワ、トロトロなのも魅力ですね。
スチコンなら、このフワトロ卵も一気に大量調理が可能です。蓋をして加熱すると卵も短時間で固まります。また、卵の固さは喫食者やお好みによって自由自在です。卵液を入れた後の時間を調節してみてください。