ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

親子丼

親子丼

材料

2/3ホテルパン(深さ65mm)・2/3ホテルパン(蓋用)を使用

鶏もも肉
600g
玉ねぎ
600g
12個
三つ葉
適量
ご飯
適量
《A》
300ml
出汁の素(顆粒)
小さじ1
砂糖
30g
50ml
醤油
100ml
みりん
100ml

作り方

  1. 鶏もも肉は3cm角、玉ねぎは縦半分にし7~8mm幅に切る。
  2. ホテルパンに1Aを入れ、蓋をして加熱する。コンビモード・160℃・100%・15分・風量3
  3. 2に溶いた卵を流し入れ、蓋をして再度、加熱する。コンビモード・160℃・100%・4分~・風量3
  4. 器にご飯を盛り、3をのせて三つ葉をちらす。

レシピ制作チームからひとこと

具材の鶏肉と卵が親子であることから名づけられた「親子丼」。手に入りやすい食材で日本人好みの味付けであることから人気の一品です。卵がフワフワ、トロトロなのも魅力ですね。
スチコンなら、このフワトロ卵も一気に大量調理が可能です。蓋をして加熱すると卵も短時間で固まります。また、卵の固さは喫食者やお好みによって自由自在です。卵液を入れた後の時間を調節してみてください。

  • 和食
  • 給食
  • 定番
  • たまご

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター