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スチコンレシピ集

鮭の塩焼き

鮭の塩焼き

材料

1/1ホテルパンを使用

鮭の切身(一切れ100g)
10切れ
適量

作り方

  1. 鮭に塩を振り、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べて加熱する。
    コンビモード30%・260℃・7~8分・風量3。または
    ホットモード・0%・260℃・7~8分・風量3

レシピ制作チームからひとこと

スチコンならではの大量調理が可能なメニューですが、魚と魚の間に隙間をもたせること、詰めすぎないことに注意してください。
鮭の厚みや脂のノリによって、コンビモードもしくはホットモードと、お好みでモードを変えて焼くことも可能です。厚みが薄かったり脂が多ければ、ホットモードでほどよい焼き目と食感に。厚みが厚かったり脂が少なければ、コンビモードで中心部分までしっかりしっとりと。魚の部位や脂の量に合わせてモードを変えながら、お好みの食感を探してみてください。

  • 和食
  • 焼き魚

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