3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
スクランブルエッグ

材料
2/3ホテルパン(深さ65mm)・2/3ホテルパン(蓋用)を使用
- 卵
- 400g
- 《A》
-
- 牛乳
- 40g
- 生クリーム
- 40g
- 塩・コショウ
- 適量
- バター(無塩)
- 25g
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- ボウルに卵を入れてよく溶き、Aを入れてさらに混ぜる。
- オイルスプレーもしくは油を塗ったホテルパンに、1と小角に切ったバターを散らし入れ、蓋をして加熱する。スチームモード・100%・80℃・5分~・風量4。
- 2をスチコンから取り出して、泡立て器で全体をかき混ぜる。(お好みの固さになるまで、加熱1分と3の工程を繰り返す)
- よく混ぜて器に盛り、お好みでパセリを散らし、ケチャップを添える。
- たまご
- ホテル級
- ビュッフェ
- ブッフェ
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レシピ制作チームからひとこと
朝食の定番ともいわれ、シンプルながらトロトロ感を出すのが難しいスクランブルエッグ。水分・油分をプラスすることで、卵がしっかり固まりにくくなり、半熟状にしやすくなります。
本来、弱火でじっくり混ぜながら仕上げますが、スチコンのスチームモードならお任せで一気に大量調理も!! ホテルパンに入れる卵液の量を少なくすれば、より短時間で仕上がります。お好みの仕上がり具合は、スチコンの時間で調節すれば固さはいかようにもなります。自分好みを追求してみても楽しいかもしれませんね。