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スチコンレシピ集

スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

材料

2/3ホテルパン(深さ65mm)・2/3ホテルパン(蓋用)を使用

400g
《A》
牛乳
40g
生クリーム
40g
塩・コショウ
適量
バター(無塩)
25g
パセリ(みじん切り)
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. ボウルに卵を入れてよく溶き、Aを入れてさらに混ぜる。
  2. オイルスプレーもしくは油を塗ったホテルパンに、1と小角に切ったバターを散らし入れ、蓋をして加熱する。スチームモード・100%・80℃・5分~・風量4
  3. 2をスチコンから取り出して、泡立て器で全体をかき混ぜる。(お好みの固さになるまで、加熱1分と3の工程を繰り返す)
  4. よく混ぜて器に盛り、お好みでパセリを散らし、ケチャップを添える。

レシピ制作チームからひとこと

朝食の定番ともいわれ、シンプルながらトロトロ感を出すのが難しいスクランブルエッグ。水分・油分をプラスすることで、卵がしっかり固まりにくくなり、半熟状にしやすくなります。
本来、弱火でじっくり混ぜながら仕上げますが、スチコンのスチームモードならお任せで一気に大量調理も!! ホテルパンに入れる卵液の量を少なくすれば、より短時間で仕上がります。お好みの仕上がり具合は、スチコンの時間で調節すれば固さはいかようにもなります。自分好みを追求してみても楽しいかもしれませんね。

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