ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ホットケーキ

ホットケーキ

材料

1/1エッグホテルパン・1/1ホテルパン(蓋用)を使用

ホットケーキミックス粉
150g
1個
牛乳
100ml
バター
適量
はちみつ
適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、牛乳を混ぜ合わせる。
  2. 1にホットケーキミックス粉を入れ、さらに混ぜる。
  3. エッグホテルパンに12等分になるように2を流し入れ、蓋をして加熱する。ホットモード・0%・170℃・7分・風量3
  4. 皿に盛り付けて、お好みでバター・はちみつをかける。

レシピ制作チームからひとこと

スチコンのエッグホテルパンに蓋をして焼くことで、ホットケーキのイメージの両面とも平らな形に焼きあがります。
エッグホテルパンには油を塗らない方が、きれいな焼き色がつきます。スチコンでエッグホテルパンを使えば、小さく可愛い形のホットケーキがひっくり返すことなく、大量に一気に作れますよ!! 目玉焼き以外にもオススメです。

  • 保育園
  • おやつ
  • 大量調理

関連レシピはこちら!

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る


  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター