3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ホットケーキ

材料
1/1エッグホテルパン・1/1ホテルパン(蓋用)を使用
- ホットケーキミックス粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 適量
- はちみつ
- 適量
作り方
- ボウルに卵を溶き、牛乳を混ぜ合わせる。
- 1にホットケーキミックス粉を入れ、さらに混ぜる。
- エッグホテルパンに12等分になるように2を流し入れ、蓋をして加熱する。ホットモード・0%・170℃・7分・風量3。
- 皿に盛り付けて、お好みでバター・はちみつをかける。
- 保育園
- おやつ
- 大量調理
- このページの関連記事はこちら
レシピ制作チームからひとこと
スチコンのエッグホテルパンに蓋をして焼くことで、ホットケーキのイメージの両面とも平らな形に焼きあがります。
エッグホテルパンには油を塗らない方が、きれいな焼き色がつきます。スチコンでエッグホテルパンを使えば、小さく可愛い形のホットケーキがひっくり返すことなく、大量に一気に作れますよ!! 目玉焼き以外にもオススメです。