3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
お麩ラスク

材料
1/1ホテルパンを使用
- お麩
- 80g
- バター(食塩不使用)
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 抹茶
- 適量
- ココアパウダー
- 適量
作り方
- バターの入ったボウルは、予熱をあげる際にスチコンの中に入れて、バターを溶かす。
- 1のバターが溶けたらボウルが熱いので気を付けて取り出し、お麩を入れて全体的によく絡め、砂糖もしっかりとまぶす。
- クッキングシートを敷いたホテルパンに2を重ならないように広げて乗せ、加熱する。ホットモード・0%・180℃・5分・風量3。
- お好みの味を振り入れ、全体的によく混ぜる。
- 保育園
- おやつ
- 大量調理
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レシピ制作チームからひとこと
お麩は主に小麦グルテンから作られており、低脂肪・高たんぱくで、ヘルシーな食材として知られています。料理に使われることがほとんどですが、余りがちなお麩が、カリッと香ばしいラスクに変身! スチームコンベクションオーブンで焼き上げれば、一瞬で大量のサクサク食感が楽しめるおやつの完成です。
黒糖やグラニュー糖など砂糖の種類を変えるだけでもまた変わりますが、きなこやごま、抹茶やココアとバリエーションは無限大!! チーズやハーブでおつまみ風にも。お麩の新しい味わいを生かした新感覚ラスク!! ぜひお試しください。