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スチコンレシピ集

お麩ラスク

お麩ラスク

材料

1/1ホテルパンを使用

お麩
80g
バター(食塩不使用)
80g
砂糖
80g
抹茶
適量
ココアパウダー
適量

作り方

  • バターの入ったボウルは、予熱をあげる際にスチコンの中に入れて、バターを溶かす。
  • 1のバターが溶けたらボウルが熱いので気を付けて取り出し、お麩を入れて全体的によく絡め、砂糖もしっかりとまぶす。
  • クッキングシートを敷いたホテルパンに2を重ならないように広げて乗せ、加熱する。ホットモード・0%・180℃・5分・風量3
  • お好みの味を振り入れ、全体的によく混ぜる。

レシピ制作チームからひとこと

お麩は主に小麦グルテンから作られており、低脂肪・高たんぱくで、ヘルシーな食材として知られています。料理に使われることがほとんどですが、余りがちなお麩が、カリッと香ばしいラスクに変身! スチームコンベクションオーブンで焼き上げれば、一瞬で大量のサクサク食感が楽しめるおやつの完成です。
黒糖やグラニュー糖など砂糖の種類を変えるだけでもまた変わりますが、きなこやごま、抹茶やココアとバリエーションは無限大!! チーズやハーブでおつまみ風にも。お麩の新しい味わいを生かした新感覚ラスク!! ぜひお試しください。

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