3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ゆで卵

材料
1/2穴あきホテルパン(深さ65mm)を使用
- 卵(冷たいもの)
- 6個
作り方
- 穴あきホテルパンに冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れて加熱する。
スチームモード・100%・100℃・15分・風量3 - 加熱後、氷水に取り、粗熱が取れたら殻をむく。
【余熱を利用した場合】
- 穴あきホテルパンに冷蔵庫から出したての冷たい卵を入れて加熱する。
スチームモード・100%・100℃・8分・風量3 - 庫内に入れたまま7分置いてから、取り出す。
- 加熱後、氷水に取り、粗熱が取れたら殻をむく。
- 基本
- たまご
- ゆでたまご
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レシピ制作チームからひとこと
スチコンを使うと温度管理が正確で、設定した温度で安定した調理が可能です。お好みの茹で加減に調整しやすく、大量の卵を効率よく調理できるためとても便利です。
水の沸騰や廃棄が不要で、安定した温度で加熱するため殻が割れにくく、見た目もきれいに仕上がります。
また、余熱を活用することで省エネにもなり、環境にもお財布にもやさしい調理方法です。
このように、スチコンは大量のゆで卵を効率よく作るのに最適です!