1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

桜海老クッキー
材料 1/1ホテルパン1枚分
バター 80g
砂糖 80g
1個
薄力粉 200g
桜海老 20g
作り方
1
桜海老は粗みじんにきざむ。
2
バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
3
2にほぐした卵を少しづつ加え、良く混ぜる。
4
3にふるった薄力粉と1を加え、サックリと混ぜる。
5
4を薄く伸ばし形にして、ホテルパンに置く
6
ホットモード160℃ 10~12分加熱する。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る