4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
オレンジ風味のフレンチトースト
- 材料 1/1ホテルパン 20mm 6人分
-
- 食パン(6枚切り) 6枚
- 《A》
- 全卵 4個
- 牛乳 100g
- 生クリーム 200g
- オレンジジュース 90g
- グラニュー糖 60g
- バター 30g
- 飾り用オレンジ、ハーブなど お好みで
- 作り方
-
- Aの材料をよく混ぜ、バットに入れる。
- 食パンのミミを切り落とし、4等分にする。1のバットに入れ、卵液を全体にしっかりしみこませる。
- ホテルパンに薄く油を塗り、2を並べ、バターを上にのせ、ホットモード170℃で10分加熱する。
- お皿に盛り、オレンジ、ハーブなどを飾る。
- このページの関連記事はこちら