1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

オレンジ風味のフレンチトースト

オレンジ風味のフレンチトースト

材料 1/1ホテルパン 20mm 6人分
  • 食パン(6枚切り) 6枚
  • 《A》
    • 全卵 4個
    • 牛乳 100g
    • 生クリーム 200g
    • オレンジジュース 90g
    • グラニュー糖 60g
  • バター 30g
  • 飾り用オレンジ、ハーブなど お好みで
作り方
  1. Aの材料をよく混ぜ、バットに入れる。
  2. 食パンのミミを切り落とし、4等分にする。1のバットに入れ、卵液を全体にしっかりしみこませる。
  3. ホテルパンに薄く油を塗り、2を並べ、バターを上にのせ、ホットモード170℃で10分加熱する。
  4. お皿に盛り、オレンジ、ハーブなどを飾る。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る