1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

翡翠チャーハン

翡翠チャーハン

材料

2/3ホテルパン

ごはん
300g
3g
コショウ
少々
ごま油
20g
ほうれん草(茹で)
90g
青ねぎ(みじん切り)
30g

作り方

  1. ごはんに塩、コショウ、ごま油を混ぜる。みじん切りにしたほうれん草、青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  2. ホテルパンに広げて加熱する。コンビモード・80% ・180℃・4分・風量4

レシピ制作チームからひとこと

ほうれん草の水分をしっかりときってからみじん切りにすると、べたつかず、パラッとした仕上がりになります。青ねぎを加えることで、味わいにメリハリがつきます。

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る