1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

牛肉コロッケ

牛肉コロッケ

材料 16個分
  • ジャガイモ 1600g
  • タマネギ(みじん切り) 400g
  • 牛ひき肉 320g
  • サラダ油 適量
  • 塩・胡椒 少々
  • 《A》
    • 醤油 24g
    • 60g
    • 砂糖 18g
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ローストパン粉 適量
  • サラダ油 適量
作り方
  1. ジャガイモは皮つきのまま4等分にカットし、加熱する。コンビモード100%、180℃で15分~。皮をむいてつぶす。塩、胡椒で味を調える。
  2. タマネギを電子レンジで加熱する。(600Wで6分~)フライパンで牛ひき肉を炒めて塩、胡椒をし、最後にA、タマネギを加える。
  3. 12を加えて混ぜ、16等分にして、小判型にする。
  4. ローストパン粉に、サラダ油を全体がしっとりする程度にからめる。
  5. 3に小麦粉、卵、4の順番に衣をつけ、ホテルパンに並べて加熱する。ホットモード、210℃で7分~
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る