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スチコンレシピ集

カジキマグロのマリネ仕立て

カジキマグロのマリネ仕立て

材料 1/1ホテルパン 1枚分
  • カジキマグロ 800g
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • たまねぎ 300g
  • セロリ 230g
  • トマト 370g
  • レモン 1/3個
  • パセリ(みじん切り) 15g
  • 《マリネ液》
    • 米酢 50ml
    • レモン汁 20ml
    • 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ2/3
    • こしょう 適量
    • オリーブオイル 100ml
作り方
  1. カジキマグロは食べやすい大きさに切って塩をしてしばらくおき、水気をふき取ってからこしょうをふり、小麦粉をまぶす。オリーブオイルを全体にかけ、コンビモード250℃・8分加熱する。
  2. たまねぎ、セロリは2〜3mmの薄切りにし、スチームモード100℃・2分加熱する。
  3. トマトはへたを除き、スチームモード100℃・1分加熱する。冷水にとって皮をむき、横半分に切って種をのぞき、7〜8mm角に切る。
  4. マリネ液の材料を順に混ぜ合わせ、水気をきった23、レモンのいちょう切りを混ぜる。
  5. 皿に1を盛り、4をかけ、パセリのみじん切りをのせる。
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