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スチコンレシピ集

しょうゆ蒸しパン

しょうゆ蒸しパン

材料 2/3穴あきホテルパンを使用、アルミカップ12個分
  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 150ml
  • 1個
  • 淡口醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2
  • さつま芋 100g
  • 甘納豆 30g
作り方
  1. 甘納豆はスチームモード100℃・3分加熱し、表面の砂糖をとる。さつま芋は3mm角に切る。
  2. ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れる。
  3. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
  4. 2を泡だて器でよく混ぜ、3を加えて全体を混ぜる。
  5. 淡口醤油、サラダ油を加え、1の半量を加え混ぜ合わせる。
  6. 型に分け入れ上から残りのさつま芋、甘納豆を飾る。
  7. 穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃・15分加熱する。

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