4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
しょうゆ蒸しパン
- 材料 2/3穴あきホテルパンを使用、アルミカップ12個分
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- 小麦粉 200g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 10g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 淡口醤油 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ2
- さつま芋 100g
- 甘納豆 30g
- 作り方
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- 甘納豆はスチームモード100℃・3分加熱し、表面の砂糖をとる。さつま芋は3mm角に切る。
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れる。
- 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
- 2を泡だて器でよく混ぜ、3を加えて全体を混ぜる。
- 淡口醤油、サラダ油を加え、1の半量を加え混ぜ合わせる。
- 型に分け入れ上から残りのさつま芋、甘納豆を飾る。
- 穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃・15分加熱する。
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