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スチコンレシピ集

野菜と牛肉の揚げびたし

野菜と牛肉の揚げびたし

材料 1/1ホテルパン1枚分
  • 牛モモ肉(かたまり) 250g
  • 《A》
    • 小さじ1/4
    • 大さじ2
    • しょうが汁 大さじ1/2
  • なす 3本
  • オクラ 15本
  • プチトマト 25個
  • かぼちゃ 200g
  • サラダ油 45ml
  • 《B》
    • 片栗粉 35g
    • サラダ油 大さじ2
  • 《C》
    • だし汁 500ml
    • 砂糖 35g
    • 醤油 100ml
    • 90ml
    • しょうが 1片
  • 青じそ(千切り) 15枚
作り方
  1. 牛肉は厚めの削ぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. トマトはへたをとる。なすは縦半分に切り、皮目に飾り包丁をいれてさらに4等分に切る。オクラはがくを取り、かぼちゃは6〜7mmの厚さに切る。
  3. 1Bを順に混ぜ、ホテルパンに並べる。2にサラダ油をからめ、それぞれホテルパンに並べる。
  4. 牛肉、トマトはコンビモード230℃で3分、オクラ、なす、かぼちゃはコンビモード230℃で6分加熱する。
  5. 鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  6. 焼きあがった45を入れて漬け込む。仕上げに青じそを飾る。

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