4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
野菜と牛肉の揚げびたし
- 材料 1/1ホテルパン1枚分
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- 牛モモ肉(かたまり) 250g
- 《A》
- 塩 小さじ1/4
- 酒 大さじ2
- しょうが汁 大さじ1/2
- なす 3本
- オクラ 15本
- プチトマト 25個
- かぼちゃ 200g
- サラダ油 45ml
- 《B》
- 片栗粉 35g
- サラダ油 大さじ2
- 《C》
- だし汁 500ml
- 砂糖 35g
- 醤油 100ml
- 酢 90ml
- しょうが 1片
- 青じそ(千切り) 15枚
- 作り方
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- 牛肉は厚めの削ぎ切りにし、Aで下味をつける。
- トマトはへたをとる。なすは縦半分に切り、皮目に飾り包丁をいれてさらに4等分に切る。オクラはがくを取り、かぼちゃは6〜7mmの厚さに切る。
- 1にBを順に混ぜ、ホテルパンに並べる。2にサラダ油をからめ、それぞれホテルパンに並べる。
- 牛肉、トマトはコンビモード230℃で3分、オクラ、なす、かぼちゃはコンビモード230℃で6分加熱する。
- 鍋にCを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- 焼きあがった4に5を入れて漬け込む。仕上げに青じそを飾る。
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